Как бабы

Александр Гребенчук
В них миллионы примочек
на которые  мы ведёмся.
Думали, знаем уже до точек,
а  в запятых всё не разберёмся.
Каждый день они,  как будильники,
напоминают нам что-то,
Они наши собутыльники,
они же наша работа,
И   если не брать масштабы,
то кроме клавиши «ВЫКЛ»,
Смартфоны, они как бабы:
устал говорить – потыкал.