Премьера

Андрей Ринге
Я тебя украдкою недавно
Встретил на "премьере" в том кино,
Где расстались, помню - так бесславно,
Только не припомню, как давно.

Ты теперь с "солидным кавалером".
Я - "простой студент" на фоне вас -
"Никогда не следую примерам".
Впрочем, что об этом я сейчас?

Жизнь сложилась? Может есть и дети?
"Всё как у людей" и лучше них?
Я ж - "ношу безумные идеи,
Их безумно много для двоих..."

Вот, сеанс закончен. Вы - в машину.
Я - пешком до станции метро.
Поздравляю с "правильным мужчиной".
Впрочем, мне, как будто - всё равно.

Ты не думай... Искренне желаю
Мира и добра твоей семье.
Может быть и сам ещё узнаю,
Что такое - счастье на Земле.

Но оно другое - моё Счастье.
Грезит не "нарядами с колье" -
Радуется жизни в дни ненастья,
И мечтает где-то обо мне...