Зажигались апрельские звезды...

Наталья Маноли
Зажигались апрельские звезды,
Молодая всходила луна.
Прошлогодней листвой пахло в воздухе.
Всё заполнила в мире весна.

И какая-то птица ночная
Своим пеньем касаясь тиши,
О далеком напоминая,
Пробудила вдруг память души.

Та же ночь, те же звезды и тополь,
Задевающий провода.
И как будто бы рядом кто-то.
Показалось? Наверное, да.

Показалась на миг мне юность,
Трепет первой и чистой любви...
Эх, весна, ну какую же глупость
Мне напели твои соловьи!

11.04.2016