Останкинская

Сергей Мисюк
Ты в Останкинской башне. Одевшись
Вместе с ней в голубой небосвод,
Видишь: утки, что те конькобежцы -
Над замёрзшим хранилищем вод.

Покрестившись, подходишь к биноклям.
Подлецу все бинокли к лицу,
Вознося его слабое око
Над фигурками жертв на плацу.

Там машинки, машинки, машинки,
Лилипутский игрушечный мир!
Чудо-женщинки, злые мужчинки,
Ты один наверху, дезертир.

И, пока ресторан тебя вертит,
Так торжественно, медленно так -
В Галилея придётся поверить,
Как какой инквизитор-простак.

Уж Москва вся размыта, как Китеж,
А туристам всё ох бы да ах.
Если Жукова вдруг ты увидишь,
Посмотри, что зажал он в ногах.

Дама-знак на двери туалета
Элегантней, и лучше одета,
Чем любая из наших тетерь.
Но тебе, друг, в соседнюю дверь.

И на лифте - в привычную бездну,
В лилипуты обратно и честно.
Сжав билетик на память в горсти.
Вот: куражился в небе. Гостил.