О, если б только это было да...

Вера Рихмайер
                Не говори, что я тебе чужда,
                Мне станет приговором твой ответ.
                Понадобятся сотни звонких да,
                Чтоб искупить единственное нет.


О, если б только это было да!
Оно во мне отозвалось бы гулко.
Я берегла б его, как лучший дар,
Как бриллиант хранит в себе шкатулка.

О, если б только это было да,
Оно б во мне светилось и дрожало,
Как в озеро упавшая звезда,
И всё вокруг собой преображало.

О, если б только это было да,
Его я повторяла б долгим эхом
И этот звук на коже оседал
Раскатистым, вибрирующим смехом.

О, если б только это было да,
Его плодам ты смог бы подивиться
И собирать заслуженную дань,
Чтоб ею же со мною поделиться.

О, если б только это было да,
Утихли б изнурительные пытки
И переплавилась безликая руда
В тяжелые сверкающие слитки.