Она родом из дикой Африки...

Алена Шарифова
 "В каждой женщине есть, хоть
  Капля крови от амазонки..."
 



Она родом из дикой Африки-
Густая горячая кровь.
Она пьёт по утрам арабику
И рисует огромных слонов.

По ночам пугает соседей,
Когда достаёт там-там,
Амулеты из красной меди
И молится разным богам.

Она носит безумные дреды,
Кафтаны ярких цветов.
Каждый вечер выходит к подъезду
Прокормить беспризорных котов.

Глаза её сине-зеленые,
Как цвет Замбезийских вод
Она ещё слишком свободная,
Но доктор сказал: "пройдёт!"

Она станет хорошей женою:
Салаты, борщи, пироги...

Будет русскою коренною,
Как миллион других..

...Порою вспомнит за завтраком,
   Поссорившись с мужем в хлам,
   Про далекую дикую Африку
   И достанет зловещий там-там.