Дух

Ольга Михельсон
Один день разве это мало?
Тысяча лет разве это много?
Когда в тебе все -
это уже не важно.
В твоих руках был целый мир,
я была с тобой когда ты его держал,
но ты еще об этом не знаешь сам.
Время изменилось,
теперь реки текут иначе,
видишь как мы меняем их русла?
Паруша, безмолвный свидетель
моих метаморфоз.