По дороге...

Катя Иорбан
По дороге светлой и радостной
Путник сделает первый свой шаг.
Солнце яркое, воздух сладостный
Им одна только радость дышать.
По дороге широкой ухабистой
Путник дальше продолжит шагать
А в душе что-то шепчет безрадостно,
Только слов ему не разобрать.
По дороге узкой над пропастью
Путник, зубы стиснув, пройдёт.
Станет тяжко ему и горестно
Но он знает, что не упадёт.
И в песках, под палящим солнцем
Путник будет вперёд идти –
Он найдёт долгожданный колодец,
Чтобы горькой воды испить.
Он свернет на тропинку в сумерках,
И поймёт, что прошёл свой путь.
Он дойдёт до креста из прутиков,
Чтоб под ним навсегда уснуть.
А за ним ранним утром солнечным
Кто-то новым пойдет путем,
Чтоб прожить свои горы и пропасти
И уснуть под своим крестом.