Ещё не рыба, но уже не баба...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Не человек» (Эффект Лестницы)



Ещё не рыба, но уже не баба,
Ещё живая, но уже мертва,
И нет хвоста, но сушит воздух жабры,
И мыслей нет, раз рыбья голова.

И кровь застыла в венах - рыбья кровь,
И горизонт уже не станет ближе,
И океан страстей выталкивает вновь,
И за собою след волной залижет.

А ты на грани между нет и да,
Спиною отвернувшись - очень страшно,
И не спасает лживая вода
И не вернуться вновь к себе вчерашней.

Ещё вчера русалкою была
И в океане солнечном плескалась,
Но хвост отпал, а рыбья голова
Как неподъёмность в горе оказалась.

С душевной наготой, с глазами снулой рыбы,
И жабрами дышать уже не хватит сил, -
Раздавлена любовью, словно глыбой,
И белый свет туманом взгляд застил...