Поэту Галактиону Табидзе

Елена Слепушкина
Имя твоё галактическое,
сказочный Галактион.
Строки слагал ты лирические,
Грузией был ты пленён.

Горести мира безликого
все волновали тебя.
Светом таланта великого
мир обогрел ты, любя.

Знал ты свободу жить радостно,
знал ты забвения страх.
Мудрой поэзии сладостной
музыка в наших сердцах

нежной мелодией, искрою
снова воскреснет, взлетит.
Время тревожное, быстрое
тайну души сохранит.

Верен ты был Справедливости,
в хаосе жизнь не признав,
в царстве зловещей гневливости
жизни запас исчерпав...

В нас ты живёшь! В нашем времени
на переломе эпох
освобождаешь от бремени
грусти, тревоги оков.

В трепетном сердце поселится
сладких сияние грёз.
Снова в бессмертие верится:
ты улыбнёшься со звёзд...
10.04.16