Мама

Игорь Паслен
Приходи ко мне с неба праздником,
Каждым утром волшебной сказкою,
Где в лесах поют птицы разные,
Бьёт родник чудотворной ласкою.

Ты услышь мой крик в узел скрученный,
Знаешь мама здесь так натоптано.
Без твоих забот небо тучами,
Солнце спряталось, ночь обглодана.

Поцелуй меня детством, пахнущим
Разнотравьем счастливых шалостей.
Капли слёз твоих майским ландышем,
Расцветут чистотой и радостью.
   
Ты спустись ко мне с неба дождиком,
Растворись на лице снежинкою.
Окажись, через пропасть мостиком,
От ненастья укрой молитвою.

Напои меня ветром юности,
Обними теплотою солнышка.
Пальцы рук твоих снимут горести
И печаль соскребут до донышка.

Без тебя сиротой сознание,
Целый мир переполнен грозами.
Говорю тебе – До свидания!
Ты ушла и мы стали взрослыми...