В память об ушедшем...

Людмила Гефнер Кинцель
Горел.., светил.., любил.., и жил..,
И в жизни многого добился...
Людей не по вещам ценил...
С любовью к жизни относился.

Он восхищался красотой,
Живой природой наслаждался,
Мог по траве ходить босой,
Росой прохладной умывался.

Любовь к природе и труду
Была привита с детских лет.
Прошёл и в брод, и в плавь реку -
Где рос, и где встречал рассвет.

Сплавлял леса, пороги брал,
Рыбачил и луга косил,
Вершины гор одолевал...
На всё ему хватало сил.

Он был отличный семьянин,
Любимый муж, отец прекрасный,
Хороший друг и гражданин...,
А для внучат, дедуля классный!

В своей профессии, с душой,
Он отдавался врачеванию.
Лечил людей, спасал порой...
Был врач ещё и по призванию.

Но вот свою болезнь не смог
Ни исцелить, ни заглушить.
Судьбы последний, горький, рок
Пришлось до дна ему испить.

Пришлось покинуть мир земной,
Родным оставив боль потери...
А телу обрести покой...
Как трудно в это нам поверить.

Так пусть Душа  его найдёт
Приют у Божьего порога.
А в нашей памяти живёт
Всегда такой, живой, Серёга.