Сергею Есенину

Татьяна Шорохова 4
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Сомкнуты веки,
болью повиты…
Разве он мертвый –
злобой убитый?
Самый сердечный,
самый красивый,
самый любимый
сын у России.
Что удивляться? –
светом согреет
русскую душу
песня Сергея.
Правду седую
кто так означит?
Кто так утешит?
Кто так оплачет?
Кто так притихнет,
тронутый ликом
Родины милой,
Родины кликом?..
Не потому ли
в весях весенних
вечно пребудет имя
Есенин.