Кистью по холсте

Василина Перриш
Так часто мы стаём рабами ночи.
В цепях её благотворим,
А после проклиная просим,
Унять терзаний страшный миг.

Продрогшие фигуры запомнит мягкая постель,
Безостановочные мысли-горит огнём душевная пастель.

Всё умирает и воскресает вновь:
Остатки неизведанных желаний,
И тонны быстротечных слов.
Холодный пот… дрожащая рука
С нелепой силой касается набухшего виска.

Лёгкие воздух жадно глотают
Тело дрожит в ожидание зари,
Время под жаркими мыслями тает,
Словно тот холод, томимый внутри.

Старые тени в новом обличье:
Жёсткий укор, безвозмездная ложь,
На алых губах вкусов отличий-
Правда скользит под солёной водой.

Кровь непрерывно движется к сердцу
Память всё давит на вены сильней,
Скрежетом ногтя царапает дверцу
Боль, обречённая виться в груди.

Но неожиданно мрак отступает,
Робкий рассвет разрывает сюжет.
Сюжет, где безжалостно всё угасает,
Лишь не пробьется к разуму свет.