Я - белый, белый, белый снег...

Иван Петрович Чернявский
Я – белый, белый, белый снег...
В последний раз я выпал в марте.
Я шёл в полях, в долинах рек
в неописуемом азарте!
Всю зиму укрывал собой
дома, дороги и деревья.
Шёл день и ночь наперебой...
И, вот, уже конец апреля!
Настали солнечные дни.
Повсюду гам и птичьи стаи.
Я почернел, лежу в тени,
и таю, таю, таю, таю...