Ночной дождь

Лидия Гордеева 2
Обложили небо тучи,
Будто говоря: -
А ты можешь круче?
Не умолкая, гром грохочет,
Словно великан хохочет.

Засверкали молнии-зарницы
Точно огненные птицы
С высоты на землю пали.
Хорошо, что не попали.

По крыше дождик барабанит,
Грусть тоскою сердце ранит.