В печальной повести земли

Ростислав Кольцов
В печальной повести земли
Есть черно-белые страницы
Когда и слезы не текли
И в камень застывали лица

И слово страшное война
Раскатывалось мрачным громом
И слушала Москву страна
С тревожным видом и суровым

А где-то шли уже бои
А где-то погибали люди
За Родину за пядь земли
За все за то что после будет

В печальной повести страны
Всегда есть место правде жизни
Где смерть и страх и боль войны
И люди и любовь к отчизне

Альтернативы может быть
И не дано двадцатым веком
И нужно встать и победить
И оставаться человеком