Мы в ответе за тех

Надежда Орлова 4
Ветер последние листья срывает,
Холодно, пусто и грустно теперь.
Дачники снова сезон закрывают,
Длинной зимой будем ждать мы апрель.

Все уже в городе, привыкают.
Отдых  заслуженный дома, в тепле.
С чаем, вареньем всё вспоминают,
Как работалось им на земле.

Розы укрыла, забила окошки.
Жалко, что быстро тепло унеслось.
Вдруг мяукнула жалобно кошка.
Рядом совсем, у двери донеслось.

Милый, беспомощный, рыжий котенок
Там сиротливо у входа стоял.
Жалкий, обиженный, словно ребенок-
С дачи никто почему-то не взял.

Раньше его все ласкали, любили,
Играли, кормили, бегали с ним.
С собою взять почему-то забыли.
Стал безразличен котёночек им.

От жалости сердце мое защемило…
Так к нам в квартиру Рыжик попал.
В ответе за тех мы, кого приручили-
Классик французский, помню, сказал.