Выход

Ольга Михельсон
Когда в ночном небе пролетела комета,
она меня с тобой как молекулы столкнула,
и то, что после нас осталось,
лишь черная дыра, брешь в корабле,
это не запаяет свинец,
нет возможности вернуть друг друга.
Как забыть зиму, осень, весну и лето?
Как разорвать эту черту в шкатулке?
У меня не сохранилось
в прошлое ни одного билета,
только в один конец,
где светит табличка "выход из круга".