Соперницы

Юрий Иванович Кравцов
Свою любовь делил на двух:
С одною жил,
С другой встречался,
Но неожиданный недуг
Его свалил,
И он скончался.

Сирени саженцы вдова
На белый холмик водружает,
А вместо них дня через два
Куст роз любовница сажает.

Но вырвала его жена –
И вновь сирень закрасовалась.
Так настоящая война
Меж двух соперниц разыгралась.

То распускается сирень,
То розы набирают силу…
Промчались годы.
Листьев тень
Накрыла тучею могилу.

Сквозь ветви фото не видать,
Ведь над мужским
Веселым ликом
Сплелись сирени благодать
С очарованьем розы дикой…