А чем укрыть сердечные мне раны

Татьяна Уразова 2
Безлюдное предзимнее пространство.
Оледенелых листьев  скорбный  шелест.
И в рамке серой неказистое  убранство.
И первый дар небесного пришельца.

И стёрты  снежной крупкою границы,
Повсюду модернизма проявленье:
И в лужах грязных листья, словно  птицы,
Накинули из снега оперенье.

И мне бы надо обновиться – точно,
Сменить прикид, и даже идеалы,
Бодаться с жизнью хватит в одиночку,
Себе  признаться можно:- я устала.

Снег белый скрыл  пейзажные изъяны,
Вдыхаю я морозный чистый воздух.
А чем укрыть сердечные мне раны?
Какая фантазёрка! Слишком поздно…