Поэма Год. Лето... Часть 5

Галина Яловол 4
* Успокоилась Зима-мамаша.
Дочка их ,Весна, вернулась в дом большой.
Средняя теперь  уж дочка ваша
Отправляется в далёкий край родной.

* И послали  Лето на работу--дочку среднюю свою.
Пусть она покажет миру необыкновенную  красу.
Не сказать,что с виду уж была красоткой...
И характер  не был  у неё  находкой...

* Появилось Лето к людям в алом сарафане.
На голове--корона из полевых цветов.
У неё в руках была корзиночка с дарами--
Само всё  было  соткано из ароматов и духов.

* Вмиг к ней кони-ветры удалые прилетели,
Золочённые коробочки с дарами привезли.
Солнечные лучики в поля, сады враз полетели.
И по небу облака-кораблики сразу поплыли...

* Весь  Июнь  без устали трудилось лето-
Добавило в природу много света и тепло.
И сразу всё вокруг преобразилось, зацвело...
Всем людям Лето  счастье ,света много принесло.

* И у людей от радости  глаза вдруг засияли.
Теперь сбывались сразу все у  них мечты:
Им на работе отпуск долгожданный дали-
В мир солнца,  света и заморской красоты.

* Полетело Лето в лес, поля, чащобы...
Напоило землю солнцем и водой.
Разбудило птиц, зверей, очистило берлоги.
И осталось радостной, довольною собой.

* Как стало радостно гулять...по лесу и полям.
Какой восторг , тепло, и свет бывает летом.
Особенно  в июне Лето доставляет радость тополям:
Они цветут, и пухом укрывают землю,  будто снегом.

* Куда ни кинь свой взгляд- и ты увидишь:
Головки одуванчиков пушистые кругом цветут.
В   июне   неожиданно   услышишь
Раскаты  грома, которые нам тучи принесут.

* А Лето продолжает в Июль уже походы.
Летает в  лес, поля,где ягоды,грибы, растут.
И люди совершают круизы и большие перелёты,
Чтобы у моря,,в горах,в походах отдохнуть.

* В Июле Лето  кострами, зноем запылало.
Жара и зной вконец замучили людей.
От зноя  их ни море, ни речка --не спасали--
Под кронами деревьев спасение  искали от лучей.

* А  красавица-Лето летает,  торжествует...
И реки бурные, и синие озёра  переходит вброд.
Алые гвоздики в кудри девушкам весело вплетает.
Ей  Шиповник спелый  робко  ягоды свои даёт.

* Смотрит Лето...а в полях уж травы косят-
Наступила  всенародная  сенокосная страда.
Пчёлки  в ульи сладкий  мёд таинственно заносят...
Гром гремит...и где-то к нам спешит гроза.

* Да... настало время урожая... дары нам Лето раздаёт.

      Ломиться  будут у людей- трудяг от  урожая закрома.

           Все , кто  славно потрудился,--свой урожай возьмёт--

              Ведь Лето приказало:- Люди, скорее засучите  рукава!

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галина Яловол 4.