Возьмите меня за руки, ветра...

Нина Цурикова
Возьмите меня зА руки, ветра,
И за собой в дорогу позовите!
Хочу,чтобы из дома увела
Меня весна клубка зелёной нитью.

Я полевой дорогою пройду,
Где озимь разлилась зелёным морем,
У неба голубого на виду
Я поклонюсь весенним чистым зорям.

Пойду за нитью берегом реки,
Нашепчет речка ласковых речей мне.
Как волны её светлые легки!
Уносит все сомнения теченье.

Мне встретятся овраги и кусты,
Своей непроходимостью пугая.
Я проложу сквозь них пути-мосты,
Хочу добраться до земного рая!

Чтоб на путях нехоженых лесных
Себя первопроходцем я считала,
Где в дебрях полыхающей весны
Невстреченное счастье заплутало.

Там на полянке сказочной лесной
Вдруг может мир иной глазам открыться!
И мне, усталой страннице босой,
Перо подарит добрая Жар-Птица...