Запахи Родины

Владимир Львов 4
Пахла избушка суслом,
Воском и хлебом свежим.
С Зинкой горбушки отрежем,
Сольцей посыплем - вкусно!

Сени же пахли тмином
И сыромятной кожей,
Потной рабочей одёжей,
Дёгтем и керосином.

Хлев - молоком, навозом.
"Нюхай духи бесплатно!" -
Так пошутить приятно
Батя любил тверёзым.

За деревенькой поле
Сладко благоухало:
Лёгких нам не хватало,
Чтоб надышаться вволю!