ТО, БЫЛЬ БЫЛА

Эмин Алиев
          
Не догорай, души моей лампада
От красоты небес, кружится голова
Жизнь под ногами, сладкая отрава
Но, счастлив я, вкусив ее с полна.

Ах, годы грез, нам, не прощаться
Я, прожил вас, быстрее, чем хотел.
Так, угадайте, плакать, иль смеяться
Над тем, что написать я не успел.

Я, не боюсь, вольны мои признанья
Готов, познать, я, истину судьбы.
Капризы осени, весны очарованье
Искать покой в снегах мне предрекли.

Гори, пусть,  ветер трепет пламя
Я, нес тебя, сквозь грозы и дожди.
Так, оглянись, идет за нами, время
В нем быль сгорала в пламени свечи.