Опять придумаю тебя...

Сергей Николаевич Изотов
Опять придумаю тебя,
Пусть вновь мой пыл, увы, напрасен,
Но время без толку губя,
Я буду снова куртуазен
И статен, и в одежде строг
Под взглядом чистым идеала,
Готов упасть у милых ног,
Пускай начнётся всё сначала,
Пусть будут ожиданья дни
Полны и разочарованья,
Покроют душу мне они
Оттенками переживанья.
Пусть это снова будет ложь,
Но вдруг в отчаяньи безмолвном
Ты всё же чудом оживёшь
Перед своим Пигмалионом.