Не лень

Леонид Кадышевич
                Прошлое
   
Как много юбилеев славных
мир отмечает каждый день,
но мой, сегодня самый главный,
вам праздновать его не лень.

Не лень торжественно и бодро
вам поздравлять с Великим Днём,
чтобы величественно, гордо
весь мир заговорил о нём.

Не лень задумчиво и мудро
поговорить о том, о сём,
мол, и не вечер, и не утро,
а полдень на дворе твоём.

Не лень с естественным волненьем
мне пожелать счастливых лет,
чтоб с удивительным везеньем
не знать ни зла, ни бурь, ни бед.

Не лень,  подумав мягким местом,
набросить тени на плетень,
и закусив  сальцем  и тестом,
и выпить тоже вам не лень.

...
Как много юбилеев славных
мир отмечает каждый день,
но мой сегодня самый главный,
вам праздновать его не лень.