Грянул ведь уже, а всё не крестимся...

Анна Павлова 86
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится – народная пословица.


Грянул ведь уже, а всё не крестимся.
Не осознаём свою беду.
В хаосе страстей ползём по лестнице –
Ищем путеводную звезду.

День за днём спешим мечтой гонимые,
Поглощает время злой кумир.
Мглою застилают цели мнимые
Для спасения ориентир.

А природа ждёт грозы в безмолвии,
Со смиреньем клонится к земле.
Всё сильнее гром, летают молнии
На разящем огненном крыле.

Всё сильнее гром и чаще молнии…
К покаянию зовёт набат –
Чтобы жизнь молитвою наполнили,
Ведь креста боится супостат.

Грянул ведь уже… Душа тревожится.
Наш Создатель праведности ждёт,
Покаяния, отказ от ложного.
Да помилует Господь нас и спасёт!