Начинают забывать

Анна Кузнецова 12
В города стремятся люди,
За житьем весёлым едут,
Чтоб сытее было брюхо,
Запах доллара отведать…
Побросав углы родные,
Мать-старушку иль отца,
А порой : детей и мужа!
Иногда из-под венца…
Может, статься! За границей!
Ох! Мечтают побывать…
А родные деревеньки
Начинают забывать…
Много знает тех историй
Деревенский наш народ:
О родителях не вспомнят,
Хоть и много лет пройдет!
Дом родной, старушка мама
Ждут сынов и дочерей…
Сад, непаханое поле…
Пес знакомый у дверей…
Чтоб поесть картошки свежей,
И парного молока…
Вкус у них такой же, прежний!
Не забыт еще пока?!
В городах вас кормят плохо:
Все болячки от еды!
Приезжайте к нам в деревню,
Чтобы не было беды…                (1999г.)