Я не стану другой...

Татьяна Гассан
Я не стану другой,
Да и поздно уже... 
Я - такая, как есть.
Я - хорошая. Знаешь!
Ты мне двери открой
На крутом вираже,
Чай налей, дай мне сесть,
Я пришла. Понимаешь?

Столько лет позади,
А я помню тебя,-
Твои сильные руки,
Слова твои нежные...
Что у нас впереди?
А ты помнишь меня,-
Мои девичьи муки
И ласки безбрежные?

Знаю. Верю. Любил!
Ты молчал, а я знала,
Потому что глаза
Мне твои говорили...
Знаю, что не забыл,
Ведь таких очень мало!
Я - твоя стрекоза.
Годы в вечность уплыли.

Что мы есть друг для друга?
Два острова в море,
Две вечерних зари,
Две Души во Вселенной?
Но не быть нам окружностью
В замкнутом круге.
Поцелуй подари
До конца жизни бренной!

P.S. "Любовь - это религия,
и культ её, наверно, обходится
дороже, чем всякий другой:
любовь проходит быстро, но,
как уличный мальчишка, старается   
обозначить свой путь разрушением."
                (О. Бальзак)