Время ночи

Ольга Терентьева 3
Усталое солнце клонилось к закату
И скрылось за цепью гор,
Облака, словно белая вата,
Линяя, меняли узор.
Синее небо становится чёрным,
Солнцу на смену вышла луна
И, как всегда, покатилась проворно,
Миссией важной полна.
Вдруг неожиданно вылетел ветер,
Тучи прогнал и надул паруса,
Ночка спешит в серебристой карете,
И заблестели звездой небеса.