Какая короткая ночь!

Владимир Львов 4
...Приснился отец-нормировщик,
Токарный станок, эМТээС*,
Дорога, огромные хвОщи
Стоят на поляне, как лес;
В сенях переборка картошки,
За домом большой огород;
Как бабушка хлебные крошки -
С клеёнки в ладошку - да в рот;
Курчавый дымок над больницей,
За ручку с сестрицей идём,
На жарком пригорке кислицу
В цветастую торбу кладём;
С крючка пескаришка сорвался,
От берега бросился прочь...

Снарядом будильник взорвался!
Какая короткая ночь!


__________________________________
* МТС (эМТээС) - машино-тракторная
                станция.