Утонуло солнце

Татьяна Трунова
Утонуло в речке
Солнце золотое.
Что же теперь делать
С этой мне бедою?

Я хочу, чтоб в небе
Солнышко сияло,
Тёплыми лучами
Всех нас согревало.

Попрошу у папы
Я для ловли снасти,
Чтоб спасти его мне
От такой напасти.

Но в ответ мне папа
Только улыбается.
Говорит, что солнце
В речке отражается.