скажите

Людмила Юдинцева
Поэтессы –в позитиве,
а поэты- мрачноваты ,
те- о лете в перспективе,
эти- больше про закаты…
Всё возвышенно- глубОко,
и слова парят над бытом,
ну, а я уперлась рогом,
как баран, в проблему быдла.

Может, кто меня осудит-
не на ту я тему ною,
воспарить легко, по сути,
коль китайскою стеною
отгорожен от подонков,
наглых, пьяных, толстокожих,
если ты  сидишь в сторонке
и не видишь эти рожи,
и в ночи тебе не слышно
раздолбайского музона.
А закон у нас- что дышло,
не надейся на законы-
сам и будешь виноватым,
изведешь свое здоровье,
ну, а этим- плюй в глаза ты,
не ведут они и бровью.

«Надо не уподобляться,
возлюбить, за них молиться,
пожалеть»- спасибо, братцы,
но никак не воплотиться
этим праведным советам,
не видать мне, видно,  рая-
но скажите (по секрету)-
разве я одна такая?