Неделя

Самойлович Татьяна
Только неделя
И мы будем вместе.
Я вспоминаю лишь
Грустные песни.
Тихо тоскую,
Скучаю, пою...
Сегодня мне грустно,
Сегодня я жду.

Место себе
Не найду поудобней.
Всё мне не так,
Может стало свободней?
Может опять я
У грусти в плену?
Может так сильно
Тебя я люблю. 

Пальцы о клавиши
Бьются устало.
Только неделя-
Скажи, это мало?
Только неделя...
А кажется год.
Как бы и мне
Убежать от забот?

Может уехать
К любимому морю,
Чтоб не скучать
Вниз нырнуть головою.
Чтоб на минутку
Забыть о тебе,
Чтоб освежиться
В прохладной воде.

Чтоб больше я
Ни о чём не мечтала.
Морем любуясь
Душа б отдыхала...
Чтоб не считать
Каждый прожитый час.
Эта неделя-
Вечность, для нас!