зачем?

Данна Курбэ
пустая тишина,
забравшая мечты.
одна лишь тишина...
…ни я,
…ни ты,
…ни мы.

слепая темнота,
в которой я лежу.
одна лишь темнота...
…не вижу,
…не дышу.

зачем вставать?
зачем идти на свет?
ведь снова умирать,
…а света...
…света нет

зачем кричать,
иль трепетно молить?!
всю тишь ломать,
молчанье разрубить?!
и всем назло, наперекор любить?!
и ждать у неба подаяния...?
зачем?

ведь неба тоже  н е т
одни страданья…