Ты очень голодна...

Давид Мизон
Ты очень голодна. В последнее время.
А выглядишь как и все. Вроде. Снаружи.
И, с виду, это вовсе не тяжкое бремя.
Скорее, твоя потребность: быть нужной.

Потребность в свежем кофе, книгах, сигарах...
Аромат этих рук - до самой дрожи.
И та суета, в углу неприметного бара,
Где вы вместе были. Когда-то. Тоже.

Твой голод - это не просто влечение к пище,
Общению, встречам, походам в кино или книгам.
Твой голод - нечто иное. Что ты все ещё ищешь,
Но найти это вновь - тебе, увы, не по силам.

Ты каждый день возвращаешься. Снова.
В те времена, где трава всегда зеленее,
Чтоб вспомнить те жесты. И каждое слово,
Что он произнёс. Прошептал, вернее.

Ветер тучи гоняет, листву. Тишину послушай.
Посиди в тишине. В себя посмотри.
Ведь он где-то рядом. Близко. Не снаружи...
Он здесь. В самом сердце. Он - внутри.