Удивительная рыбалка

Станиславская Галина
Раз поймал я на спиннинг Луну
И тяну её к дому, тяну!
А она — ни в какую:
- Я на небе рифмую,
А какие же рифмы в плену?

Изловил я на спиннинг Звезду,
А она задудела в дуду:
- Очень вежливо прОшу:
Отвяжись, нехороший,
Своим блеском тебя изведу!

Я на спиннинг поймал Млечный путь
И в рулончик хотел завернуть,
Но взмолились Планеты:
- Платим звонкой монетой,
Лишь бы Путь к нам на небо вернуть!

Вот такая случилась рыбалка.
Солнце спиннинг спалило — не жалко:
- Солнце - да на крючок?
Дурачок — рыбачок!
Вышла с Солнцем у нас перепалка.

И теперь я сижу и рифмую
Про рыбалку чудную такую,
На Луну и на Солнце
Я глазею в оконце,
А по Звёздам грущу и тоскую.

10.04.2016 г.