Кирдык

Найденов Игорь
В белом, белом, белом Белом Доме
Черный, черный, черный голубь мира -
День такой тревожный - на приеме
Повелительница тьмы Эльвира…
Поправляет недешевый батник,
Жертва постсоветского синдрома:
"Ты куда потратил деньги, ватник,
Прочь из вашингтонского обкома!"
«Мучиться теперь уже недолго -
Потекла, не выдержала крыша -
Девятнадцать триллионов долга?!
Все пропало, Карл! Такая ниша!"
"Думал ты, растем и процветаем,
Что ни день рулил на дозаправку -
Расскажи Японии с Китаем -
Брать им поводок или удавку?!"

"Что у нас? Прошел концерт Земфиры,
Поддержали земляков-сирийцев -
Выходец из Северной Пальмиры -
Как к Пальмире может относиться"…

В белом, белом, белом Белом Доме
Черный, черный, черный лучик солнца -
В детстве он читал о дяде Томе,
Но не знал, что самого коснется…