***

Екатерина Сергеевна Харитонова
Нарисуй мне красивое небо,
Нарисуй млечный путь над землей,
По которому ходят умело
Бодхисаттвы над головой.
Нарисуй мир, где нету страданий.
Где у каждого солнце в груди.
Где свободные ветры гуляют,
Нет болезней, пустой суеты.
Нарисуй мне, художник, всё это,
Может быть, я тогда напишу,
Как соскучилось сердце по лету,
Как оно ждало эту весну.
Как шуршат те дубовые листья
Что опали октябрьским днем.
Расскажу, что действительно близко,
И о чем мы тихонько поём.
Часто кажется мне кисти лучше,
Что в молчании пишут любя,
Как затасканы, хоть и могучи
Стали мудрые фразы, слова.
Их кидают, бросают на ветер.
Извращают и топчут в пыли
Кто шедевром зовёт, кто как дети,
Вдруг кричат от меня убери...
Я не знаю, что лучше, что хуже,
Хорошо то, что есть от души...
То, что греет и в лютую стужу
И прохладу даёт в час жары...