Частушки - экс. на Частушки. Галина Зырянова

Валентинка Павлова
Частушки - экспромты на «Частушки». (Галина Зырянова)

http://www.stihi.ru/2016/04/06/1561

"Притаился дед на печке,
Словно робкая овечка..."
...
Ну и дед! Какой трусливый!
Просто он поел все сливы.
Бабке их самой хотелось, -
Побоялся: "Не объелась б."
*

"Дед...
На свиданку ночью бегал,
С молодой и отобедал."
...
Прыткий всё же этот дед.
Сколько ж деду тому лет?
Бегает коль к молодой, -
Значит, он во всём герой.

С ночи был он до обеда, -
Неплохи дела у деда, -
Молодуха угостила,
Видать, деда полюбила.
*

"Целовал он Верку ...
Виноват склероз проклятый -
Дед забыл, что сам женатый."
...
Не склероз был виноват
Целовать был Верку рад.
Уж давно забыл про бабку,
Про ненужную как, тряпку.
*

"Бабка стряпала ватрушки,
...Деда накормить, чтоб вкусно..."
...
Хоть старайся, не старайся,
Целый день пеки ватрушки, -
Не попробует их дед, -
Вкусней губы у Верушки.
*

"Кот испуган не на шутку..."
...
И чего кот испугался?
На вранье дедок попался?
На коте выместит зло?
Бедный кот! Не повезло!
:
Валентина Павлова 3   09.04.2016

Валентина, большое спасибо за визит и такие замечательные частушки экспромтом. Очень понравились! С улыбкой и теплом души. Галина.

Галина Зырянова
......................

Сочиняйте, - я приду, -
Споём с Вами вместе, -
Дед в болоте утонул,
А ведь шёл к невесте...
...
Бабка:" Ох и ох, и ах!", -
Громко причитала...
Ходил дед что к молодой, -
Будто бы не знала.
...
Сочиним частушек много.
Все нам будут подпевать.
Что давно мычит корова, -
Перестали замечать.
...
Так экспромтики - частушки
Быстро появляются.
Сейчас я остановлюсь, -
Стихи ведь обижаются.

10.04.2016