Такая семья - стержень страны!

Елена Босова Ракова
Мы - лучшие, ведь мы - одна семья!
Ячейка общества, и стержень для державы!
Дочки достойные и сыновья.
Мы - копия отца и гордость мамы!

А силы нам дает наш славный юг,
Кубань родная бережно взрастила!
Здесь каждый: то ли брат, а то ли друг.
В семье черпаем знания и силы!

Могучая, великая страна -
На семьи русские не страшно опереться.
Народ ценила свой, сквозь времена...
Все мы Россию любим искренне, от сердца!

Как брат родной, к нам вновь вернулся Крым.
Снова едины мы, конечно, станем!
Он, как семья, стране незаменим,
Будем отныне верными друзьями!

Наш юг гостеприимен и богат:
Место курортов, житницы и море...
Тут побывать, конечно, каждый рад,
Чтоб в солнце искупаться на просторе!

Здесь и живет прекрасная семья!
Такая же, как многие в России.
В такой семье растем и ты и я -
В ней все любимы, дороги, родные!

Турманенко! Ямщиков! -
Звучат наши фамилии.
Героем каждый быть готов,
Два сильных, звучных имени:

Меня зовут Сергей, а я - Егор!
И машинистами мы очень стать мечтаем,
Чтоб нам мигал на рельсах семафор,
А поезд мы вели б к прекрасным далям!

Катюша наша - поваром ей быть.
Старается с усердием, с любовью...
Талант ее ни чем не заменить! -
 " Я для семьи лишь лучшее готовлю!"
(Слова Кати)

"Аполозова! - мне говорят,
Накорми повкуснее ребят."
И спешу я Вас всех удивить,
Кулинарию нужно любить!

А про Алину, что можно сказать? -
Стране растет достойный хореограф!
Ее мечта - красиво танцевать!
Настанет время, будем брать автограф!

Морозова... Изящною рукой,
Я напишу скромный автограф свой!
(Слова Алины)

А Яночка - парикмахер для души,
Ей всё с таким талантом удается!
Да! Все ее прически хороши,
И очень заразительно смеется!

(Ниже слова Яны)
Гафарова - и этим я горда!
Парикмахер буду и старшая сестра!

Гафаров Рома - я ее любимый брат!
"Ты первоклассник" - все мне говорят.
Учусь достойно, помню ваш наказ.
Школы на юге лучшие у нас!

Я Анечка учусь писать, читать...
И старшим очень рада помогать!
Мне младшей быть приятно и почет!
Каждый поможет, угостит, поймет.
Семья большая дружная у нас!
Увы, за мной в ней нужен глаз, да глаз!

Я - Юлия, и мне 17 лет.
Природа - мать  - важнейший вот объект!
Хочу дизайн ландшафта изучать,
Структуру почв положено мне знать!

Так манят меня южные сады:
В них столько солнца, жизни, красоты!
Наш дивный юг! Ты всем даешь приют.
Тебе стихи слагают, песнь поют!

Наша семья, среди твоих широт,
Стремится в высь, мечтает и живет!
Растут детишки и взрослеем мы -
Любимые Кубанью, и дружны!

Тебе спасибо, наш прекрасный юг!
Ты каждому стал брат родной, и друг...
И процветай любимая страна -
Своим народом, семьями горда!