4 самопознания

Аби Ссинка
Ветер дует

Ветер дует. И люди его словно флюгер,
Повинуясь движенью потока, его направление чтут.
Это эксперты по ветру и, глупо
Ждать, что они будут смотреть не туда,
Куда ветер подует.
И они так важны, потому что всегда можно знать
Направление ветра.

Огонь горит

Огонь горит. И пламя в тебе разжигают враги,
Повинуется пламя тебе или кто-то из вне управляет
Его титанической силой, волей твоей.
Стань над пламенем.
Грейся, замерзнешь когда, направляй его в нужное русло.
Газеты живут один день - пламя же вечно!

Дождь идёт

Дождь идёт. И смывает следы,
И надежду даёт к новой жизни,
Превращая пустыню в цветущие райские кущи.
Так и в жизни, поток протекая очистит,
К спокойным неся берегам вод не замутненённых.



Земля

Земля стоит. Как опора твоя, как всё то,
Что придаст тебе сил, даже если они на исходе.
Отправляясь в полёт, и сейчас твои крылья на взводе,
Это символ движенья, вперёд, и ещё раз вперёд!