Апрель. Дамочка. Голуби

Виталий Малиниченко
Вот дамочка идёт одна, сутулится.
Но не от ветра дамочку знобит,
Ей ставит проницательная улица
Диагноз: затяжной недое@ит.

Какие бессердечные прохожие!
И ветер равнодушен и колюч.
Возьмите даму кто-нибудь!.. И, может быть,
Вдруг солнышко проглянет из-за туч.

Шагает мимо пара однополая.
Откуда, право, столько голубей?!.
Пляши ты перед ними трижды голая -
Реакции не будет, хоть убей!

Возможно, станет меньше алиментщиков...
Но с тёплой грустью о делах былых
Вслед голубям старушкою замечено:
- Чем педики, уж лучше пусть - козлы...