Человек с пером

Нина Лукьянова
Я не воздвигну памятник себе, как это сделал Пушкин,
И пусть меня лишь осужденье ждет,
Однако для меня нет ничего на свете лучше
Того, к чему душу мою влечет.
Я-человек с пером. И в этом счастье:
Я так люблю о жизни размышлять;
И в мире для меня нет ничего прекрасней-
Сидеть тихонько и стихи свои писать...
Мой стих простой, но в нем моя отрада,
Сидя в тиши, люблю его читать;
Он дорог мне, мне большего не надо.
И что же мне еще желать?..
Я так люблю сидеть у тихой речки
С тетрадкой и своим карандашом;
Я так люблю в холодный зимний вечер
Тихонечко грустить перед окном.
Еще люблю вставать я до рассвета
И наблюдать за дремлющим мирком,
Где родилась моя душа поэта,
Где твой товарищ не считается врагом...
Я начала свой стих с любимого занятья,
Закончила же тем, что я люблю.
Без этого всего(пыталась доказать я)
Я жить на свете вовсе не смогу.