О предательстве

Нина Лукьянова
Что такое друзья? Одно слово...
Тогда еще было их много
У меня, но сейчас я одна,
И друзьям своим я не нужна...
И мурашки по коже, и мороз до костей,
Но я жду каждый день тех любимых друзей,
Что имела я раньше... И не весело мне,
И тепла нет того, что дарили мне те,
Кто клялся мне в том, что не бросит меня
Никогда-никогда... но я верила зря
Тем словам. Это все, как вчера
Предстает предо мной... Но сегодня одна
Я иду под дождем, а три года назад
Мы к друг другу ходили, пусть там снег или град.
Это было давно, а сейчас все прошло...
Прошла память у них обо мне;
Прошли слезы, улыбки, тот радостный смех,
Те слова, те моменты, где мы были друзья;
вечера и ночевки... И моря, и поля
Нипочем тогда были... А сейчас я одна...
И «друзьям» своим больше я уже не нужна...
2 декабря 2015 г.