О странности брачных уз...

Елена Пивоварова 3
      Одной семьёй, не возмущая слух,
     (Такое и Медведю не приснится)
      Живут слегка потрёпанный Петух
      И крупная, дородная Волчица.

      На первый взгляд, совсем не равный брак
      И разные понятия о чести,
      А разглядишь - окажется не так :
      У каждого - семья на первом месте.

      На удивленье - правильный союз,
      И вряд ли что-то может приключиться!
     (Чего таить, Петух немножко трус,
      Ведь всё-таки жена его - волчица!)

      Густая шерсть,..великолепный рост,
      И - самый сок могучей женской силы.
      Уж если муж совсем распустит хвост,
      Та только глянет - затрясутся жилы!

   ...И долго холодеет птичья кровь...
     (Ну кто ж поймёт, что в голове у волка!)
      Чтоб доказать жене свою любовь,
      Петух послушно чистит мех на холке...

      Лизнёт Волчица в клювик Петуха,
      Сглотнёт слюну,..захлопнет пасть зверюга.
     ("Тьфу - тьфу!..Недалеко и до греха :
      Одно движенье - и сожрёшь супруга!..)
                ***
      За то, Петух, терплю любой каприз,
      Что никогда ты не был лоботрясом...
      Ты в нашем общем плове любишь рис -
      Я всё - таки предпочитаю мясо..."