Художник

Самойлович Татьяна
Художник взял кисть
И провёл по листу...
Вдруг стало понятно,
Рисует весну.

Вот луг зеленеет,
Здесь-солнечный луч,
Здесь дачи, Самарка,
И нет нигде туч.

Но вот, он ошибся.
Черпнул-в некуда
И чёрная краска
Всё ест, без следа...

И вот уже черные
Луг и река...
И власть захватила
Немая тоска.