Но обученью вышел срок?

Ася Пашковская
Я родилась в день Сотворенья Мира,

И это 26 Хешвана,5тысяча какой-то год,

Какой за этот небольшой сравнительно период,

Я поучительный прошла урок!

Через предательства,убийства и враньё,

Через паденья,смерти,возрожденья,

Через величие и униженья,

Но обученью вышел срок?

Или ещё не кончился кошмар,

И можно воплотиться в минерал?

Или в зерно пшеничное,чтоб сын,

Как в сказке мидраша на поминании,

В частице водки,

Без благословенья проглотил?