Зигзаги

Ян Кунтур
Зигзаги

от правильности красногалстучного артековского строя
палаточного рыцарства
романтизма гордости за себя и ближнего
с верой в будущую светлоту
но не в конце туннеля

через мерзавейшее уголовнейшее зловоние
советской армии
оболванивающе-отупляющее
пробивающее грудные фанеры
лишающее последних человеческих качеств

в пожар свободы нищенской и благородной
в хайральниковый анархический бунт
неформального поиска новых звучаний соцветий сознаний
изменённостей
ощущений
отказа от лишнего в том числе комплексов
VITA LEGE ARTIS
и только для этого

через слащавые кришнаитско-кондитерские розочки
кремовых гирлянд связывающих
желудки с синей игрой любвеобильного флейтиста
и с духом
улетающим за дымом благовоний
на любвеобильные прилавки кующие железо

через план родного города
нанесенный на шарик ручки
при помощи фотоаппарата и диктофона
и разрастающийся до размера края региона страны
как вечный бой за исторические и социальные справедливости
для всех
и живущих и не очень
а не только самоизбранных

к посмертному благополучному тревожному покою
с формалистской псевдорезьбой по делобумагам
с молитвенным жонглированием чужими новостями
по пояс в красноречивой немоте
потустороннего обворожительного нео-барокко

То по течению
то наперекор ему

Куда дальше?
Осилит ли дорогу идущий
если она не дорога?
Какой Новый Свет еще нужно открыть?

Зачем?

10.04.2016